6 апреля 2021
Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Сегодня мы предлагаем вам приготовить харчо по-грузински с чечевицей. Основные составляющие — говядина или свинина, ткемали и помидоры и чечевица. Суп с насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. А специи и обилие зелени дает блюду неповторимый пряный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,02кКал
Белки3,36грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 л = 3000 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно заменить свинину на говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху у чеснока и лука. Помойте мясо. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом замочите ее на ночь в теплой воде.

Шаг 1

Положите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо, залейте его водой и доведите до кипения. Далее варите мясо на среднем огне. Снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой как только пена перестанет образовываться, варите мясо 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте мелкими ломтиками лук, чеснок и помидоры. Предварительно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и чеснок. После того, как овощи станут мягкими, добавьте помидоры и соус ткемали, перемешайте ингредиенты. Обжаривайте овощи еще пару минут.

Шаг 3

Содержимое сковороды пересыпьте в кастрюлю, добавьте чечевицу, посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп на протяжении 30 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп специи, чеснок и мелко нарубленную свежую зелень. Варите харчо по-грузински 5 минут.

Шаг 5

Когда суп приготовится, дайте настояться ему минут 30. Далее вылейте суп в тарелки и подавайте ко столу.

произвести впечатление

Харчо по-грузински можно подавать со свежей зеленью и дольками перца чили. Для заправки можно использовать сметану или домашний майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, что указали на неточность, морковь в этом рецепте не используется :)
21.11.22 в 13:25
Алексей Т.
В ингредиентах нет моркови,в самом рецепте "обжарьте лук и морковь". Как так?
20.11.22 в 09:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении