Стейк под помидорно-сырной шапочкой

Стейк под помидорно-сырной шапочкой

Этот рецепт я узнала от своей Мамы. В приготовлении нет ничего сложного, за что я его очень люблю. Мясо получается очень вкусным и сочным, предлагаю попробовать и Вам!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,09кКал
Белки17,03грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы1,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
1 шт. = 90 г
15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно использовать сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Промокните мясо бумажным полотенцем и натрите специями.

Шаг 2

Отбейте слегка молотком для мяса, с другой стороны проделайте тоже самое.

Шаг 3

Форму застилаем фольгой и выкладываем мясо.

Шаг 4

Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Помидор нарезаем кольцами, сыр трем на мелкой тёрке.

Шаг 6

Достаем мясо после 20 минут в духовке, смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем помидор и посыпаем сыром.

Шаг 7

Ставим мясо ещё на 15-20 минут в духовку (зависит от толщины стейка).Готово! Приятного Вам аппетита!

произвести впечатление

Рекомендую подавать с гарниром и пока блюдо горячее. Можно украсить зеленью петрушки или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении