13 октября 2021
Аппетитное яблочно-овсяное печенье

Аппетитное яблочно-овсяное печенье

История овсяного печенья началась еще в 18 веке. Родом оно из Шотландии. Самая распространенная зерновая культура в этой стране была овес, именно из него на высоких температурах готовили это лакомство. В современном мире существуют 2 вида приготовления овсяного печенья, первый готовят из овсяных хлопьев, а второй на основе овсяной муки. Печенье отличается своими невероятно полезными свойствами, из-за большого количества витаминов и микроэлементов, а еще обладает необычным сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории424,54кКал
Белки5,8грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы61,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 стакан = 270 г
0.5 стакан = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно подготовьте чистую посуду, блендер или миксер, в самом начале приготовления можно заранее включить духовку.

Шаг 1

Необходимо блендером или миксером взбить до пышной массы масло с сахаром, а в другой емкости яйца с ванильным экстрактом. Смешивайте соду, соль, муку и корицу. Все вышеперечисленное смешивайте в емкости, и перемешивайте до однородной массы. Добавьте яблоки и овсяные хлопья.

Шаг 2

Возьмите противень и не спеша выкладывайте на него тесто через 5 см. При температуре духовки в 175 градусов выпекайте печенье 10-12 минут. После истечения времени приготовления достаньте противень и выложите печенье на решетку, что бы перед применением оно успело остыть.

произвести впечатление

Для украшения и роскошной подачи печенья, его сверху можно украсить покупной, или самостоятельно приготовленной глазурью, с кусочками маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении