13 октября 2021
Простой грузинский хачапури

Простой грузинский хачапури

Существует большое количество рецептов по приготовлению хачапури, они все отличаются по количеству ингредиентов и способом выпечки. В Грузии Свой рецепт приготовления этого блюда присутствует у каждой хозяйки. Классический рецепт хачапури готовиться с сыром, а тесто может быть дрожжевым и пресным. Тесто у вас получиться в итоге воздушным и аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории266,17кКал
Белки12,05грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
5 стакан = 650 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
11 г
900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности. Так же для готовки используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для готовки и пекарскую бумагу.

Шаг 1

Добавьте в теплое молоко соль, сахар и дрожжи, и все это тщательно перемешайте. Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем добавьте крахмал и яйцо, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, что осталась и замесите тесто, в конце добавьте растительное масло и немного вымесите. Тесто оставьте на 90 минут в теплом месте, до того момента пока оно не увеличиться в размерах.

Шаг 2

Смешайте в пиалке яйцо, столовую ложку растительного масла и сметану. Все тщательно взбейте и натрите сыр на крупной терке. Разделите тесто на 3 части, возьмите одну часть и раскатайте в круг. Смажьте тесто и руки растительным маслом.

Шаг 3

На раскатанный круг насыпьте сыр, примерно 250 г на один хачапури. Примните сыр руками, возьмите тесто за концы и сверните в мешочек. Отщипните узелок, который у вас получился сверху и подсыпьте сверху муки.

Шаг 4

Снова раскатайте в круг тесто и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой и переложите хачапури. Смажьте сверху яично-сметанной заливкой. Посыпьте сверху сыром и поместите в духовку при 190°C, до момента, когда хачапури станет румяным.

произвести впечатление

Разрежьте хачапури на порции и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении