Рыбный салат «Мимоза» с горбушей

Рыбный салат «Мимоза» с горбушей

Всеми нами любимый салат Мимоза, кажется его умеет готовить каждая хозяйка и нечего добавить нового. Разве, что рыбные консервы берем из разной рыбы, на этот раз мы приготовим салат из горбуши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157кКал
Белки7,74грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
900 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можете использовать, вместо майонеза йогурт. И уменьшить количество картошки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку, морковь и яйца и остудить продукты.

Шаг 1

Для начала, отварите овощи и яйца, остудите их и почистите. Салат, можно собирать двумя способами натирать слои прямо на тарелку или натереть все отдельно и потом собирать в форму кольцо, или же просто на блюдо.

Шаг 2

Консервированную горбушу, откройте переберите от крупных косточек, разомните вилкой, и добавьте немного сока или масла, в чем она была. Картофель натрите на крупную терку, так же, как и морковь. Сыр натрите на мелкую. Яйца на мелкую и по отдельности белок и желток. Укроп сверху используйте по вашему усмотрению.

Шаг 3

Возьмите кольцо диаметром 18-20 см или блюдо 22 см и выкладывайте слоями салат. Первый слой положите натертый картофель, чуть присолите и нанесите майонез решеткой, или же намажьте просто ложкой.

Шаг 4

Следующий слой горбуша потом натертая морковь, подсолите и майонез. Следующий слой сыр, майонез, потом натертые белки и майонез, сверку посыпьте желтками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте ваш салат укропом, можно из желтков на белом фоне выложить веточку мимозы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении