Рыбный салат «Мимоза» с горбушей

Рыбный салат «Мимоза» с горбушей

Всеми нами любимый салат Мимоза, кажется его умеет готовить каждая хозяйка и нечего добавить нового. Разве, что рыбные консервы берем из разной рыбы, на этот раз мы приготовим салат из горбуши.
Калории 157 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 9,83 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
900 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, можете использовать, вместо майонеза йогурт. И уменьшить количество картошки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картошку, морковь и яйца и остудить продукты.

Шаг 1

Для начала, отварите овощи и яйца, остудите их и почистите. Салат, можно собирать двумя способами натирать слои прямо на тарелку или натереть все отдельно и потом собирать в форму кольцо, или же просто на блюдо.

Шаг 2

Консервированную горбушу, откройте переберите от крупных косточек, разомните вилкой, и добавьте немного сока или масла, в чем она была. Картофель натрите на крупную терку, так же, как и морковь. Сыр натрите на мелкую. Яйца на мелкую и по отдельности белок и желток. Укроп сверху используйте по вашему усмотрению.

Шаг 3

Возьмите кольцо диаметром 18-20 см или блюдо 22 см и выкладывайте слоями салат. Первый слой положите натертый картофель, чуть присолите и нанесите майонез решеткой, или же намажьте просто ложкой.

Шаг 4

Следующий слой горбуша потом натертая морковь, подсолите и майонез. Следующий слой сыр, майонез, потом натертые белки и майонез, сверку посыпьте желтками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте ваш салат укропом, можно из желтков на белом фоне выложить веточку мимозы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении