Аджика с добавлением яблока

Аджика с добавлением яблока

Аджика, острый соус, делают из различных продуктов, в основном это помидоры, острый перец, болгарский перец, а добавления могут быть любые. Сегодня попробуем добавить яблоко с кислинкой. Ингредиенты для этого блюда легко доступные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,92кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты, по возможности домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и кастрюлю для варки аджики. Помойте все овощи.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук порежьте на дольки, чтоб проходили в мясорубку. Помидоры тоже порежьте дольками. Перец болгарский, можно брать любого цвета. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину, потом порежьте на дольки. Яблоки порежьте дольками, удалите сердцевину. Морковь нужно тоже чуть измельчить.

Шаг 2

Все овощи пропустите на мясорубку, выложите в кастрюлю, где будете варить, залейте растительное масло, насыпьте соль и сахар, и варите на среднем огне час или даже полтора. Овощи в аджике должны стать мягкими.

Шаг 3

Простерилизуйте банки куда вы будете заливать аджику. Это можно сделать в духовом шкафу, в микроволновой печи, на пару, над кастрюлей. Крышки нужно прокипятить пару минут. Прямо перед тем, как вы будете разливать аджику, залейте уксус размешайте, залейте еще кипящую аджику в банки и закатайте.

произвести впечатление

Аджику налейте в соусницу, можно нарезать зелени и подлить масла. Подавайте к различным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении