Аджика с добавлением яблока

Аджика с добавлением яблока

Аджика, острый соус, делают из различных продуктов, в основном это помидоры, острый перец, болгарский перец, а добавления могут быть любые. Сегодня попробуем добавить яблоко с кислинкой. Ингредиенты для этого блюда легко доступные.
Калории 68,92 кКал
Белки 1,24 грамм
Жиры 3,68 грамм
Углеводы 8,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты, по возможности домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и кастрюлю для варки аджики. Помойте все овощи.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук порежьте на дольки, чтоб проходили в мясорубку. Помидоры тоже порежьте дольками. Перец болгарский, можно брать любого цвета. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину, потом порежьте на дольки. Яблоки порежьте дольками, удалите сердцевину. Морковь нужно тоже чуть измельчить.

Шаг 2

Все овощи пропустите на мясорубку, выложите в кастрюлю, где будете варить, залейте растительное масло, насыпьте соль и сахар, и варите на среднем огне час или даже полтора. Овощи в аджике должны стать мягкими.

Шаг 3

Простерилизуйте банки куда вы будете заливать аджику. Это можно сделать в духовом шкафу, в микроволновой печи, на пару, над кастрюлей. Крышки нужно прокипятить пару минут. Прямо перед тем, как вы будете разливать аджику, залейте уксус размешайте, залейте еще кипящую аджику в банки и закатайте.

произвести впечатление

Аджику налейте в соусницу, можно нарезать зелени и подлить масла. Подавайте к различным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении