29 октября 2021
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

Кабачковая икра — шедевр русской кухни. Данное блюдо, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Также данное лакомство богата витаминами и имеет низкую калорийность. Это значит, что употребление этой закуски не так уж отразится на вашей фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории62,05кКал
Белки1,05грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
80 мл = 80 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло вы можете заменить на оливковое или льняное. В этих продуктах больше витаминов и полезных веществ, чем в растительном, что сделает ваше блюдо не только вкусным, но и более полезным и питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Помойте овощи и очистите. Нарежьте все овощи кубиками.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте масло, выложите овощи и перемешайте их. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые зелени на свое усмотрение и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Выберите режим «Тушение» в мультиварке. Тушите содержимое в течение 60 минут.

Шаг 2

Затем добавьте помидоры и нашинкованные зубчики чеснока. Далее выбрав программу «Рис» и тушите еще раз примерно 60 минут. Измельчите полученные овощи до состояния пюре с помощью блендера. Икра готова.

произвести впечатление

Подавайте икру как гарнир к основному блюду или подавайте в виде бутерброда. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении