Сочная лазанья с куриным филе

Сочная лазанья с куриным филе

Сочная лазанья с куриным филе — это одно из тех блюд, приготовив которое вы испытаете неподдельное удовольствие. На первый взгляд может показаться что блюдо довольно сложное, но если делать все не спеша и по рецепту окажется что это не так уж и сложно. Листы для лазаньи пропитанные нежным куриным филе в томатной пасте и под соусом бешамель со специями несомненно произведут на вас огромное впечатление.
Калории 156,7 кКал
Белки 11,2 грамм
Жиры 9,02 грамм
Углеводы 7,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 шт. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
150 г
5 ч. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
120 г
80 г
900 мл = 900 г
400 г
6 шт. = 540 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Оно лучше сохранит свои свойства при высоких температурах. Также можно отварить мясо вместо обжаривания. При тушении оно все-равно пропитается всеми вкусами и ничем не уступит обжаренному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи от пыли и почистите морковь и лук. Промойте филе и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте сыр и масло. Налейте в стакан молоко. Отмерьте нужное количество томатной пасты, растительного масла, специй и муки.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Нарежьте лук, морковь, помидоры и филе мелким кубиком и отправьте на сковородку. Жарьте пока мясо не изменит своего цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковородку томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Тушите под крышкой около часа.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике или сковородке, добавьте муку. Влейте молоко и быстро помешивайте на медленном огне, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Как только мука растворится и смесь загустеет, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте еще раз.

Шаг 5

В форму смазанную маслом первым слоем выкладывайте третью часть соуса «Бешамель». Вторым слоем выкладывайте половину соуса «Баланьезе». Посыпьте сыром и выложите листы пасты. Повторите проделанное еще раз.

Шаг 6

На последний слой выложите соус «Бешамель» и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 7

Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр стал золотистым. Перед подачей оставьте лазанью остывать на 15 минут

произвести впечатление

Подавайте лазанью порционно. Выложите кусочек на лист салата и украсьте томатами. Подавайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении