Нежный минтай в духовке

Нежный минтай в духовке

Нежный минтай в духовке — это рецепт, который превращает обычный минтай в почти ресторанное блюдо. Минтай, пропитываясь соком лука, становится нежным, а имбирь, американская горчица, горчица горошком, лимон, майонез и сливочное масло придают мясу очень приятный аромат, становясь достойным любого праздничного стола. При этом готовка не отнимает много сил.
Калории 123,17 кКал
Белки 10,61 грамм
Жиры 6,72 грамм
Углеводы 5,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1900 г
2 шт. = 160 г
50 г
250 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
70 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте, самую свежую рыбу из тех, что можете найти. Покупайте продукты у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы покупали замороженный минтай, то разморозьте его и промойте под проточной водой. Помойте овощи и лимон от загрязнений. Отмерьте нужные количества всех специй, горчиц, майонеза.

Шаг 1

Разделайте рыбу. Разрежьте по хребту, удалите внутренности и плавники. Посолите и обмажьте солью со всех сторон. Обмажьте рыбу смесью горчиц с майонезом.

Шаг 2

Порежьте лук полукольцами и выложите на смазанную форму для запекания или противень.

Шаг 3

Выложите рыбу на лук. На рыбу положите имбирь и полейте соком лимона. Порежьте помидоры на 4 части, кукурузу на небольшие части. Выложите помидоры, черри и кукурузу на имбирь. Полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, порционно украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении