Нежный минтай в духовке

Нежный минтай в духовке

Нежный минтай в духовке — это рецепт, который превращает обычный минтай в почти ресторанное блюдо. Минтай, пропитываясь соком лука, становится нежным, а имбирь, американская горчица, горчица горошком, лимон, майонез и сливочное масло придают мясу очень приятный аромат, становясь достойным любого праздничного стола. При этом готовка не отнимает много сил.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,17кКал
Белки10,61грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1900 г
2 шт. = 160 г
50 г
250 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 120 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
70 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте, самую свежую рыбу из тех, что можете найти. Покупайте продукты у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы покупали замороженный минтай, то разморозьте его и промойте под проточной водой. Помойте овощи и лимон от загрязнений. Отмерьте нужные количества всех специй, горчиц, майонеза.

Шаг 1

Разделайте рыбу. Разрежьте по хребту, удалите внутренности и плавники. Посолите и обмажьте солью со всех сторон. Обмажьте рыбу смесью горчиц с майонезом.

Шаг 2

Порежьте лук полукольцами и выложите на смазанную форму для запекания или противень.

Шаг 3

Выложите рыбу на лук. На рыбу положите имбирь и полейте соком лимона. Порежьте помидоры на 4 части, кукурузу на небольшие части. Выложите помидоры, черри и кукурузу на имбирь. Полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, порционно украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении