Кальмары с пастой

Кальмары с пастой

Хрустящие кальмары с пастой — это довольно простой рецепт для того, чтобы удивить ваших близких чем-то необычным. Сочные, обжаренные кальмары со свежими овощами хорошо сочетаются с обычной пастой, делая ее ресторанным блюдом. Не требуется особых навыков, чтобы приготовить такое простое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,76кКал
Белки9,33грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 шт. = 1000 г
100 г
100 г
200 г
500 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 шт. = 30 г

Для украшение

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте кальмаров на рынке. Там большая вероятность найти кальмаров свежее. Остальные продукты покупайте у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень. Высыпьте макароны в тарелку из упаковки. Выложите кальмаров в тарелку. Переложите оливки и маслины из банки в маленькую тару. Отрежьте сыр. Выложите горчицу.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю. Вскипятите воду. В кипящую воду высыпьте пасту и варите сколько указано на упаковке.

Шаг 2

В небольшую миску выдавите половинку сока лимона. К соку добавьте горчицу, прованские травы и оливковое масло, можете посолить по вкусу. Порежьте перцы Чили и добавьте в вашу заправку. Вымешайте получившуюся смесь.

Шаг 3

В салатницу выложите оливки и маслины. Отварите брокколи и добавьте к маслинам и оливкам. Следом переложите черри. Заправьте все вашей заправкой и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду и опустите в нее кальмаров на 1 минуту. Это позволит избавится от шкурок на кальмаре. Сразу после этого промойте под струей холодной воды.

Шаг 5

Очищенных кальмаров порежьте кольцами и обжарьте на разогретой и смазанной сковороде пару минут. На тарелку выложите готовую пасту. К ней добавьте кальмаров и ваши овощи.

произвести впечатление

Посыпьте готовую пасту тертым на мелкой терке пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении