Курица запеченая с паприкой

Курица запеченая с паприкой

Курица запеченная с паприкой — это простой и необычный способ приготовления курицы. Курица запекается целиком, что позволяет сохранить много естественных соков. Смесь из шашлычной приправы, кетчупа, смеси перцев, розмарина, копченой паприки и соли придает курице невероятно глубокий аромат и вкус. Чеснок всегда хорошо сочетается с курицей, его аромат пропитывает курицу изнутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,87кКал
Белки14,73грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
2 ч. л. = 14 г
4 ст. л. = 88 г
2 ч. л. = 8 г
20 г
5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
2 веточка = 8 г
2 головка = 80 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте курицу на рынке или используйте домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите курицу на тарелку. Подготовьте все специи. Подготовьте банку, на нее должна хорошо налезать курица. Налейте масло в стакан.

Шаг 1

В миску положите кетчуп, паприку, приправу к шашлыку и растительное масло. Хорошо вымешайте смесь.

Шаг 2

В подготовленную заранее банку сложите чеснок, предварительно раздавите чеснок, чтобы он пустил сок и аромат, розмарин, лавровый лист, соль и горошины перцев, добавьте немного воды. Смажьте банку маслом.

Шаг 3

Обмажьте курицу вашей обмазкой. Смазывайте хорошо со всех сторон. Наденьте курицу на банку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу примерно час. Найти банку и до намазки примерить курицу на банку, чтоб потом не пачкаться ,а знать, что Быстро наденется.

произвести впечатление

Выложите готовую курицу на запеченные яблоки. Подавайте с лимоном и гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении