Полулодочки из кабачка

Полулодочки из кабачка

Рецепт очень простой, а с другой стороны необычный, смотрится при подаче как праздничный. Поэтому я и люблю его готовить, просто, быстро,вкусно и красиво, вот такое описание у этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,87кКал
Белки6,49грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
500 г
5 шт. = 450 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры.

Шаг 2

Разрежьте пополам и вдоль, достаньте ложкой сердцевину, семечки удалите.

Шаг 3

Лук и сердцевину кабачка мелко нарежьте.

Шаг 4

Нарежьте помидоры на четвертинки.

Шаг 5

Натрите сыр.

Шаг 6

Соедините с фаршем нарезанный лук и сердцевину кабачка, яйцо, приправы, соль, перец, зелень, все перемешайте.

Шаг 7

Выложите фарш на лодочки из кабачка.

Шаг 8

Сверху на фарш выложите помидоры.

Шаг 9

Смажьте кабачки майонезом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень полулодочки.

Шаг 11

Запекайте в духовке при температуре 200˚C 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей в каждую тарелку для красоты добавляю кисточку калины. А в качестве гарнира ничего не использую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении