11 августа 2021
Кимчи с морепродуктами

Кимчи с морепродуктами

Кимчи — корейская гордость. Корейцы считают это блюдо эликсиром долголетия. Едят кимчи в Корее ежедневно, как основное блюдо. По привычному и самому распространенному рецепту готовят его из пекинского салата.
Благодаря открытию границ в двадцатом веке, национальное азиатское блюдо получило широкое распространение во всем мире. Европейцы оценили пользу квашеной острой капусты, поскольку ферментированные овощи благоприятно сказываются на здоровье. Более того, кимчи имеет низкое содержание калорий и точно не навредит фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,61кКал
Белки6,56грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
4 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
0.1 кг = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 шт. = 20 г
1 щепотка = 1 г
0.02 кг = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары вымойте и снимите пленку с мяса. Лук, чеснок и имбирь почистите. С салата снимите плохие литься. Для креветок приготовьте панировку из яйца и крахмала. Обмакните креветки в эту и смесь и припустите на сковороде в течении трех минут.

Шаг 1

Тонкой соломкой нарежьте зеленый острый перец.

Шаг 2

Разрежьте кочан на равные четыре куска. Обильно посолите капусту, втирая соль в листья. Уделите особое внимание кочерыжке. Сложите капусту в тарелку и оставьте на четыре часа солиться.

Шаг 3

Сделайте маринад для закваски капусты. Для этого в стеклянной миске смешайте креветки, кальмары, лук, зеленый перец. На мелкой терке натрите имбирь. Отправляйте также в миску. Залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Нанесите маринад на капусту, прокладывая смесью каждый лист. Уберите в прохладное место на сутки. Таким образом заквашивать капусту можно и дольше по времени, так она будет еще вкуснее.

Шаг 5

На следующий день кимчи будет готова. Чтобы подать закуску, нарежьте кочан поперек небольшими кусками.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении