14 августа 2021
Тушеная капуста кимчи со свининой

Тушеная капуста кимчи со свининой

Капуста кимчи — оригинальное блюдо из квашенной капусты, которое готовят в Корее. В стандартном виде это блюдо состоит из пекинского салата, соли и перца. Салат солят, заправляют перцем и различными соусами и оставляют на несколько суток. Таким нехитрым способом готовятся ферментированная капуста. Также можно приготовить любые овощи. За счет выделения большого количества молочнокислых бактерий блюдо считается очень полезным для здоровья.
В Корее кимчи едят как основное блюдо, однако, его можно использовать и в виде закусок. Если добавлять кимчи к мясу или птице, то получается особый вид деликатесных блюд, которые поражают своей экзотичностью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,23кКал
Белки3,42грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.3 кг = 300 г
0.01 кг = 10 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощечисткой почистите морковь. С луковицы снимите шелуху. Почистите чеснок и имбирь. Кусок свинины ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Соломкой нашинкуйте морковь.Имбирь можно натереть на терке. Лук порежьте полукольцами.Чеснок мелко порубите. Свиную грудку нарежьте кубиками размером 2х2.

Шаг 2

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и опустите лук. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Отправьте туда же морковь. Обжаривайте морковь вместе с луком пару минут. Выложите к зажарке мясо. На большом огне обжарьте до золотой корочки. После этого добавляйте кимчи и чеснок. Перемешайте. Добавьте имбирь. Снова перемешайте.

Шаг 3

Продолжайте жарить мясо на высоком огне, влейте соевый соус и аджику. Закройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Тушите капусту и мясо до готовности.

Шаг 4

Выложите в тарелку и наслаждайтесь комплиментами вашему блюду.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо в тарелке кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении