Салат с креветками, кальмаром и семгой

Салат с креветками, кальмаром и семгой

Салат с креветками, кальмаром и семгой представляет собой вкусное и сбалансированное блюдо из морепродуктов. Заправленный сметаной, он приобретает нежную текстуру и вкус. Пользу морепродуктов сложно переоценить. Они нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы и тонизируют желудочно-кишечный тракт. Высокое содержание белка, йода и железа благоприятно влияют на работу мышц, щитовидной железы и головного мозга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,72кКал
Белки17,82грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

200 г
200 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку. Отварите яйцо и креветки. Промойте кальмаров.

Шаг 1

Семгу и креветки нарежьте кубиками. Кальмаров нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо, лук и петрушку мелко порежьте.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты.

Шаг 3

Заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо готово! Разложите салат по порционным тарелкам. Украсьте салат свежей зеленью и ломтиком семги. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении