2 октября 2021
Соба с овощами в соусе свит-чили

Соба с овощами в соусе свит-чили

Соба — это длинная лапша из гречневый муки родом из Японии. Японцы едят собу и как быструю еду и в ресторанах, в холодном и горячем виде.
Собу можно готовить с овощами, рыбой, мясом и птицей. Вариантов сервировки огромное множество.
Гречневая лапша также очень полезна. Помогает бороться с дефицитом железа в организме и поддерживает нервную систему, за счет большого содержания витаминов группы В. Соба прекрасно насыщает и заряжает энергией на длительное время.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,13кКал
Белки3,91грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.18 кг = 180 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на сковороде без масла, с небольшим добавлением воды

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощите помойте и просушите. Лук очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, немного посолите, так вода быстрее закипит.

Шаг 1

Цукини нарежьте некрупной соломкой. Так же нарежьте баклажан, болгарский перец и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В кипящую воду отправляйте лапшу. Варите до полной готовности. Обычно, на упаковке указано время 8 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. На сильном огне припустите лук и морковь. Через минуту отправляйте баклажан, а следом цукини. Обжаривайте 7 минут, постоянно помешивая. В конце влейте соевый соус и сладкий соус чили. Дайте смешаться вкусам соуса с овощами еще 3 минуты.

Шаг 4

Перекиньте лапшу из кастрюли в дуршлаг, дайте воде полностью стечь. Переложите лапшу в сковороду к овощам и аккуратно перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Положите собу с овощами в тарелку и украсьте щепоткой кунжутных семечек. Подайте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении