Пюре с курицей и грибами в духовке

Пюре с курицей и грибами в духовке

Классическое сочетание в рецептах европейской кухни вновь объединяется в этом рецепте! Филе нежной куриной грудки, картофельное пюре на сливочном масле и обжаренные шампиньоны в сочетании с репчатым луком. Приготовьте все ингредиенты заранее, затем послойно выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Он создаст золотистую хрустящую корочку, сделав блюдо еще аппетитнее и вкуснее! Украсьте блюдо зеленью для красивой подачи!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,9кКал
Белки8,32грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
500 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Точно такое же блюдо можно приготовить заменив куриное филе мясом индейки. Оно менее аллергенно, чем куриное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте филе грудки. Помойте шампиньоны, репчатый лук и картофель. Очистите продукты. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его в комнатной температуре. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки кубиками среднего размера. Шампиньоны вдоль ножки на несколько частей. Нарежьте очищенный картофель и измельчите репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите сковороду и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

Шаг 3

Снимите со сковороды шампиньоны, добавьте растительного масла и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Можете использовать другую сковороду, чтобы жарить грибы и курицу параллельно.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, положите в нее кубики картофеля и полностью залейте водой. Отварите картофель до готовности. Слейте лишнюю воду после готовности.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло в горячий картофель и измельчите его толкушкой до пюреобразного состояния. Разбейте в пюре куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее половину объема картофельного пюре. Вторым слоем выложите куриную грудку и сверху распределите ровным слоем обжаренные грибы.

Шаг 7

Верхний слой выложите из второй половины картофельного пюре. Посыпьте заготовку тертым сыром. В процессе приготовления он станет золотистой корочкой на запеканке.

Шаг 8

Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 200 С. Большинство ингредиентов блюда уже готовы, поэтому важно дождаться, когда расплавится сыр и застынет в виде хрустящей корочки сверху. После этого аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте остывать. Готово!

произвести впечатление

Порционно разрежьте пюре с курицей и грибами и разложите на красивые тарелки. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении