Булгур с овощами и говядиной

Булгур с овощами и говядиной

Булгур — это пшеничная крупа, богатая витаминами и микроэлементами. Благодаря полезному составу и низкокалорийности булгур может использоваться для диетического и детского питания. Обычно булгур готовится путем предварительного обжаривания и дальнейшей варки или тушения, приобретая тонкий ореховый аромат. Эта крупа великолепно сочетается с овощами и мясом. Булгур с говядиной станет настоящим праздничным обедом даже в будний день!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,54кКал
Белки9,2грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
На этапе приготовления овощей добавьте к блюду баклажан. Этот овощ богат клетчаткой, цинком, марганцем и витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте овощи.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками морковь.

Шаг 3

Порежьте кубиками болгарский перец.

Шаг 4

Выложите булгур на сковороду и обжарьте со сливочным маслом на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Добавьте к булгуру порезанные овощи.

Шаг 6

Тщательно перемешайте булгур и овощи и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Залейте булгур стаканом теплой воды, добавьте чеснок и специи по вкусу, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Шаг 8

Нарежьте говядину на тонкие кусочки.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масла, добавьте мясо.

Шаг 10

Обжарьте говядину до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 11

Выложите булгур с овощами и мясо на тарелку, посыпьте порезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Украсьте блюдо порезанными помидорками черри и легким сметанным соусом или греческим йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении