26 ноября 2021
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ароматный и согревающий суп-пюре в нашей семье едят все. Блюдо достаточно простое в приготовлении, особенно если тыкву вам поможет очистить мужчина.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории50,66кКал
Белки1,88грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 шт. = 1 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь, лук, чеснок, тыкву и картофель. Морковь нарежьте кубиками, лук мелкими кусочками, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней морковь, чеснок и лук, добавив немного растительного масла.

Шаг 3

Когда овощи подрумянятся, добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель и нарезанную средними кусками тыкву. Залейте водой или бульоном так, чтобы были покрыты все овощи. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне минут 20, до размягчения тыквы и картофеля.

Шаг 4

Когда овощи сварятся, слейте половину жидкости в отдельную ёмкость. Не забудьте вытащить лавровый лист, его можно выбросить. Овощи вместе с оставшимся бульоном измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех и имбирь, хорошо перемешайте, затем добавьте молоко или сливки, а также часть оставшегося бульона. Бульон добавляйте по вкусу, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту, периодически помешивая, доведите почти до кипения. Как только появятся признаки скорого закипания, снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавать на стол рекомендую с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении