10 мая 2022
Отбивная с цветной капустой с зеленым луком

Отбивная с цветной капустой с зеленым луком

Цветная капуста — это минимальное количество калорий и максимум пользы, поэтому стоит ее включить в свой регулярный рацион. Цветная капуста менее популярна, чем белокочанная, хотя выгодно отличается не только вкусом, но и химическим составом. В ней в два раза больше полезных белковых соединений и в три раза больше витамина С. Она богата клетчаткой, минералами, что положительно влияет на организм человека. Цветная капуста отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, сделает блюдо легким и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,98кКал
Белки6,87грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 650 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте. Помойте капусту, разберите на соцветия. Помойте лук, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Натрите сыр на крупной терке. Помойте зеленый лук, дайте воде стечь, крупно порубите.

Шаг 1

Подготовьте отбивные к запеканию. Разогрейте масло в сковороде, выложите подготовленные куски мяса. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты до образования корочки.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Выложите цветную капусту в кипящую воду, варите 15 минут. Достаньте и облейте холодной водой. Пока капуста варится, лук и морковь обжарьте на сковороде 3-4 минуты до мягкости. Снимите с плиты.

Шаг 3

Запеките отбивные. В форму для запекания выложите обжаренные отбивные, сверху уложите лук с морковью. Накройте цветной капустой, посолите и поперчите. Смажьте майонезом и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаньте форму, посыпьте отбивные сверху натертым сыром. Поставьте в духовку еще на 15 минут до образования сырной корочки.

произвести впечатление

Подавайте отбивные как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленым луком. Гарниром послужит цветная капуста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара П.
Что будет с цв. капустой. Варим 15 мин так долго запекаем.
11.05.22 в 14:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении