9 сентября 2021
Сальса с кукурузными чипсами

Сальса с кукурузными чипсами

Классический рецепт сальсы с кукурузными чипсами или начос разнообразит ваш ужин или же будет хорошим дополнением к шашлыку на свежем воздухе. Сочетание овощей, специй и сока лайма дает нам блюдо-соус, которое благодаря ингредиентам в нем получается богатым витаминами и микроэлементами, является иммуномодулирующим и противопростудным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории121,36кКал
Белки2,16грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло первого отжима. Употребление масла снижает риск развития болезней сердца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сделайте надрезы, залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру. Очистьте лук, чеснок. Удалите у сельдерея обветренные и подсохшие края.

Шаг 1

Мелко порежьте стебель сельдерея, помидоры, красный лук, перец чили и болгарский перец и чеснок.

Шаг 2

Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль, сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте в холодильник на некоторое время. Так вкус блюда станет более насыщенным и ярким.

произвести впечатление

Сальсу выложите в глубокую тарелку с широкими краями, по периметру разложите кукурузные чипсы. Подавайте как перекус или в дополнение к основному блюду на ужин. Такой салат-соус будет хорошо сочетаться с любым видом мяса или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении