16 сентября 2021
Быстрая сальса с ягодами

Быстрая сальса с ягодами

Все привыкли считать, что сальса изготавливается только из томатов и перча чили. По классической рецептуре все так и есть. Но кулинария шагнула намного дальше и вариации данного рецепта значительно расширились. Этот вариант рецепта будет удачным в летний сезон, ведь туда добавляется необычный для такой закуски ингредиент — свежая клубника.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,84кКал
Белки0,94грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
20 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет намного ароматнее и полезнее, если лимонный сок будет выжат из лимона, а не готового лимонного концентрата. Клубнику лучше всего покупать на овощных рынках, которая не будет обработана пестицидами и нитратами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и снимите с них кожуру. Положите в сотейник и обдайте кипятком и порежьте аккуратными кубиками. Клубнику помойте и удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками. Зелень помойте, просушите бумажным полотенцем, и нарежьте мелко. Душистый перчик измельчить с помощью ступки в фарфоровой миске.

Шаг 1

Сделайте заливку. Для этого возьмите измельченный душистый перчик, добавьте туда соль и специи. Залейте специи оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте мелко кинзу и залейте соком лимона и хорошенько перемешайте. Обязательно нужно перемешивать так, чтобы сок зелени хорошо смешался с соком лимона.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты из 1 и 2 шагов, оставьте настаиваться.

Шаг 4

Клубнику и помидоры смешайте между собой и залейте это все заправкой.
Подавайте закуску холодной. Чем больше закуска простоит в холодильнике, тем вкуснее она будет.

произвести впечатление

Такой сальса прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда, а также может выступать как гарнир. Подавайте такую закуску с олениной, крольчатиной, мраморной говядиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении