Фондю из утки с перечным соусом

Фондю из утки с перечным соусом

Давняя легенда о появлении фондю гласит, что во время длительных походов пастухи брали с собой: сыр, хлеб, вино. Постепенно продукты приходились в негодность. Одна из идей для решения проблемы стало расплавить кусочки сыра в вине на открытом огне. Получалась сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. На сегодняшний момент существует разные виды фондю, такие как сырное, рыбное, мясное и шоколадное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,99кКал
Белки10,57грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г

Для соуса, панировки и жарки

25 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
300 г
2 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков, которые следят за качеством и свежестью продукта. Снизьте количество соли и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе и свежие овощи водой питьевого качества. Разделите филе на порционные кусочки. Почистите овощи и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Лук вместе с перцем и чесноком поместите в сковороду с разогретым сливочным маслом, предварительно нарезав их кубиками. Поджарьте в течение 5 минут.

Шаг 2

Залейте бульон до верхнего уровня сковороды, добавьте соль, перец по вкусу, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой, и продолжайте готовить около 15 минут. Уберите с огня и оставьте в теплое место.

Шаг 3

Запанируйте мясное филе в муке с солью и специями.

Шаг 4

Поместите филе в фондюшницу с разогретым растительным маслом, и поджарьте в течение нескольких минут до золотистого окраса.

произвести впечатление

В центре стола ставьте фондюшницу, и необходимые столовые приборы. В отдельных емкостях подавайте соусы из перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении