Чахохбили в противне

Чахохбили в противне

Чахохбили универсально, и его можно готовить абсолютно по-разному, не придерживаясь идеальной точности в рецептуре. Это национальное блюдо грузинского народа чаще всего состоит из мяса с тушеными овощами, однако рецепт где чахохбили запекают в духовом шкафу, придавая мясу хрустящую корочку, не менее вкусен и популярен.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,26кКал
Белки13,89грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
5 шт. = 450 г
1 ст. л. = 20 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое или вовсе откажитесь от процесса обжаривания курицы, и замените его на тушение с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу, разделите на порционные куски, посолите и поперчите. Помидоры залейте кипятком и снимите с них шкурку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельчите помидоры, мелко нарежьте зелень и чеснок.

Шаг 1

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и обжарьте куски курицы с двух сторон, добавьте нарезанный лук и еще один кусочек сливочного масла. Жарьте, слегка помешивая, и через 5 минут добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и отправьте в разогретый до 180°С духовой шкаф на 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченное чахохбили с гарниром из отварного картофеля и присыпьте блюдо нарезанной, свежей, ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении