Быстрая сальса по-мексикански

Быстрая сальса по-мексикански

Секрет классической сальсы в том, что ее принято подавать на стол в свежем виде. Единственная термообработка, которую предстоит выполнить: обдать помидоры кипятком. Несмотря на то, что сальса имеет островатый, пикантный вкус, она несет в себе много пользы для организма: перец чили обладает антибактериальным действием, а также способствует выработке «гормонов счастья».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,71кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима. Оно способствует нормализации работы почек и ЖКТ, сохраняя множество полезных микроэлементов в своей структуре при обработке. Также сделайте упор в кислинку блюда с помощью лимонного сока и воздержитесь от добавления соли или минимизируйте ее количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, перцы, лимон и зелень под холодной водой. Протрите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Поставьте на плиту чайник и доведите воду до закипания.

Шаг 1

Погрузите помидоры в глубокую емкость. Залейте кипяток так, чтобы уровень воды превосходил их размер. Оставьте на несколько минут. Затем слейте воду и сделайте надрезы на поверхности помидоров вдоль каждого овоща, чтобы в верхней и нижней точках каждого получились крестообразные пересечения.

Шаг 2

Снимите слой кожуры помидоров пальцами, хватаясь за уголки, что не составит труда после термообработки. Затем разделите каждый на половину и при помощи ножа или столовой ложки удалите внутренности. Нарежьте помидоры мелким кубиком.

Шаг 3

Разделите перцы пополам. Очистите от внутренностей, включая все семена. После мелко нарежьте, стараясь, чтобы кусочки были одинакового размера.

Шаг 4

Очистите лук от шелухи. Удалите твердое основание в области корневища, врезавшись ножом глубиной до 0,5 см. Затем нашинкуйте лук на соразмерные кубики.

Шаг 5

Возьмите глубокую тару и поместите туда нарезанные помидоры, перцы и лук. Мелко нарубите зелень и также положите в емкость. Добавьте сахар и соль по вкусу. Заправьте соком лимона и растительным маслом по вкусу. Тщательно перемешайте до кашеобразной однородной массы.

произвести впечатление

Подавайте в качестве сальсу как дополнение к основному блюду. Разместите в глубокую тару для подачи и украсьте веточками укропа. Сверху разместите маленький кусочек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении