11 сентября 2021
Домашнее чахохбили с рисом

Домашнее чахохбили с рисом

Блюдо представляет собой насыщенное приятным вкусом сочетание риса и рагу из мяса птицы с добавлением овощей. Изысканность чахохбили придает предварительная обжарка мяса перед тушением, острый и пряный вкус традиционных грузинских специй, таких как хмели-сунели. Это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи, так как одновременно включает в себя мясо, гарнир и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,82кКал
Белки9,35грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы18,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 стакан = 360 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 6 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте филе грудки, чтобы снизить калорийность блюда, так как в нем содержится меньше жира. Удостоверьтесь в отсутствии консервантов при покупке томатной пасты или сделайте ее самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы помойте, разрежьте на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте помидоры и зелень и также обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 1

Накалите сковороду на сильном огне, добавив растительное масло. Опустите туда, промытые и обсушенные бумажным полотенцем куски курицы. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Налейте 400 мл воды и тушите курицу до готовности примерно 40 мин.

Шаг 2

Пока курица тушится, очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами при помощи ножа, предварительно смоченного в холодной воде.

Шаг 3

Возьмите помидоры, положите их на доску плодоножкой вниз. Нарежьте сначала пластинами, затем брусочками, двигаясь поперек кружочков. После переверните помидор и нарежьте его кубиками.
Нарезая томаты, лучше не пускать нож насквозь. Не доходите до основания плодов, примерно на 1 см. Благодаря этому брусочки останутся на месте и не распадутся.

Шаг 4

Помидоры, лук, томатную пасту, специи, соль выложите в сковороду с курицей, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 20 минут.

Шаг 5

Хорошо промойте рис и залейте его на 20 минут горячей водой. Затем выложите в сковороду и равномерно распределите по поверхности курицы. Совет: Чтобы рис получился рассыпчатым, достаточно промыть его от пяти и более раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Добавьте в сковороду столько воды, чтобы ее уровень был выше курицы с рисом на 2-4 см. Томите на среднем огне 30 минут, пока вся жидкость в центре не испарится, а затем посыпьте зеленью и накройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте блюдо сразу по готовности. Выложите чахохбили на плоскую тарелку и украсьте дольками помидоров по краю для вкусового и визуального разнообразия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении