Чахохбили с белым вином

Чахохбили с белым вином

Чахохбили-это блюдо грузинской кухни, которое готовиться из мяса птицы. Изначально блюдо готовилось только из мяса фазана. В наше время существует много разных рецептов приготовления чахохбили из разного вида птицы. Это грузинское кушание готовиться из кусочков мяса с добавлением специй и чеснока, разнообразных овощей. В этом рецепте хочу предложить приготовить его с вином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,88кКал
Белки8,4грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
3 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
250 мл = 250 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используете сухое белое вино. В нем очень низкий процент содержания сахара. Оно прекрасно утоляет жажду, при регулярном потреблении способствует выведению из суставов соли и избавлению от почечных камней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделите на кусочки, уберите кожу и жир, кусочки помойте и высушите бумажным полотенцем. Лук очистьте от кожуры, овощи помойте.

Шаг 1

Обжарьте курицу в масле с приправами, и пока выложите кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук нарезанный полукольцами, тоже уберите его в тарелку.

Шаг 2

Налейте в сковороду вино и выпарите алкоголь. Добавьте в вино мелко нарезанные томаты и болгарский перец и тушите 10 минут.

Шаг 3

К вину с овощами добавьте обжаренную курицу и тушите всё вместе 40 минут. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо очень горячим на большой белой плоской тарелке или блюде. Посыпьте курочку семенами кунжута и зеленью. Подайте к мясу блюдо с разноцветными овощами: кусочки разноцветного перца, огурцы, помидоры. Полноценный, яркий и праздничный обед вам обеспечен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении