13 сентября 2021
Чахохбили с кетчупом

Чахохбили с кетчупом

Чахохбили-популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно. Три основных ингредиента этого блюда-это мясо птицы, лук и помидоры. Но существует множество вариантов его готовки. Один из них предложим вам сегодня. Курица с кетчупом, классическое, но вкуснейшее сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории148,52кКал
Белки15,03грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 шт. = 160 г
250 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для посыпки сыр пармезан. В Пармезане есть витамины А, группы В, D и K, а также минералы. В Пармезане присутствует бутириловая кислота – вещество, которое расщепляет жирные кислоты и защищает толстую кишку от роста раковых клеток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо помойте, обсушите полотенцем, лук очистьте, зелень помойте. Приготовьте всю необходимую посуду.

Шаг 1

Бедрышки натрите солью и приправами, покладите на раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны в течение 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками лук и добавьте к курице, тушите в течении 10-15 минут. Затем добавьте кетчуп, распределяя его равномерно. Тушите еще 20 минут, регулярно переворачивая бедрышки.

Шаг 3

За пару минут до готовности добавьте нарезанную мелко кинзу и чеснок. Оставьте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Отварите к чахохбили макароны или спагетти из твердых сортов пшеницы, или рисовую лапшу. Подавайте на большом блюде, сначала выложив макароны, а сверху курицу. Притрусите мелко натертым сыром и по периметру тарелки украсьте кружочками огурцов и листьями шпината. Яркое, аппетитное и сытное блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении