16 сентября 2021
Чахохбили в рукаве

Чахохбили в рукаве

Это идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Т.к. совсем не сложно скинуть все продукты в рукав и поставить запекать в духовку. Сочетание курицы с картошкой и овощами это классика прошедшая века и все же не теряет актуальности по сей день. Но главное, что готовка в духовке-это не только просто и экономит время, а еще и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,86кКал
Белки4,48грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо зелень на ваш вкус, к курице с картофелем хорошо подойдет свежий укроп или петрушка. Так вы обогатите блюдо минералами, антиоксидантами, витаминами. Чтобы еда переваривалась быстрее и качественнее добавляйте зелень в каждый прием пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты по весу или количеству. Курицу помыть. разделить на кусочки. Картофель и другие овощи очистить от кожуры. Отмерять нужное количество рукава для запекания, отрезать.

Шаг 1

Кусочки курицы смажьте приправами и аджикой, добавьте соль, перец. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Овощи нарежьте кусочками. Картофель на 4 части, морковь кружочками, лук кольцами или полукольцами, чеснок пластинками, помидор кубиками и все немного посолите.

Шаг 3

Овощи сложите в рукав, сверху выложите кусочки курицы, рукав завяжите и отправьте в духовку 200⁰С на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо очень горячим на большой белой плоской тарелке украсив веточками кинзы или петрушки. по периметру тарелки выложите помидоры черри или кусочки болгарского перца. Такое оформление сделает ваш прием пищи праздничным и нарядным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении