22 сентября 2021
Фондю с сушеными грибами

Фондю с сушеными грибами

Несомненно это блюдо способно объединять, и обычный семейный обед превратить в интересное, увлекательное времяпрепровождение. Это невероятное блюдо спустилось к нам с альпийских гор и спустя столетия нашло своих почитателей по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории272,21кКал
Белки13,81грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 стакан = 200 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сыры с меньшим процентом жирности и добавьте нарезанные на порционные куски овощи для обмакивания в фондюшнице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы замочите на 30 минут в ликере. Натрите сыр на терке. Хлеб нарежьте кубиками и насадите его на длинные шпажки.

Шаг 1

Фондюшницу натрите зубчиком чеснока и влейте вино. Разогревайте на медленном огне и, как только появятся первые признаки закипания, добавьте сыр. Постоянно помешивая, доведите блюдо до однородной консистенции, добавьте специй и посолите по вкусу. Влейте ликер вместе с грибами и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ароматными мясными закусками, нарезанными овощами и хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении