23 сентября 2021
Фондю с филе индейки и клюквой

Фондю с филе индейки и клюквой

Первый рецепт блюда из расплавленного сыра, в который необходимо окунать кусочки хлеба и мяса, был опубликован в 1875 году в швейцарской газете и назывался “fondue”, но мировую популярность это лакомство приобрело после 1930 года, когда швейцарский сырный союз активно рекламировал его в странах Европы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,35кКал
Белки10,5грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1000 г
8 ст. л. = 200 г
300 г
1 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарный сироп на сироп из сахарозаменителя с добавлением агар-агара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте бульон, для этого вскипятите воду, положите туда грудку индейки, соль, специи и варите в течение 15 минут на маленьком огне. Выложите отварную индейку в емкость и дайте полностью остыть. Вымойте ягоды клюквы.

Шаг 1

В емкость всыпьте сахар и влейте бульон, аккуратно размешайте до растворения и кипятите сироп на медленном огне 6-7 минут, затем добавьте ягоды клюквы, влейте портвейн и томите сироп еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Перелейте массу в фондюшницу. Отварное филе индейки нарежьте на кусочки, которые нанизайте на шпажки.

произвести впечатление

Подавайте фондю с кусочками отварного филе индейки, ломтиками жареного картофеля и обжаренной брюссельской капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении