Чахохбили с черносливом

Чахохбили с черносливом

По версии 2020 года вариант чахохбили с добавлением чернослива, чеснока, хмели-сунели и молотого кориандра занял первое место в республиканском конкурсе и получил своего рода кулинарный Оскар. Курица в этом варианте, традиционного грузинского блюда, особенно ароматная, нежная и буквально тает во рту, а чернослив, соединяясь с чесноком и хмели-сунели придает привкус легких копченостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,23кКал
Белки13,06грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
3 шт. = 270 г
10 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
5 веточка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус, а растительное масло на оливковое, богатое олеиновой кислотой, которая снижает вероятность раковых заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите курицу на порционные куски. С помидоров снимите кожицу: для этого сделайте надрез крест на крест и опустите их в кипяток. Нарежьте помидоры и лук. Как можно мельче нарежьте чернослив, чеснок, петрушку и кинзу.

Шаг 1

На раскаленной сковороде, без добавления масла, обжарьте курицу с двух сторон. Выложите обжаренные куски курицы на тарелку, а в сковороду добавьте нарезанный лук, а еще через 10 минут добавьте измельченные помидоры.

Шаг 2

Добавьте мелконарезанные овощи в сковороду с луком и томатом, а также сахар, черный перец, хмели-сунели и соль, перемешайте. Погружайте кусочки обжаренной курицы в сковороду. При необходимости добавьте воды, чтобы курица полностью была покрыта овощным соусом. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 40 минут.

произвести впечатление

Выложите курицу в глубокие пиалы, полейте сверху густым соусом и присыпьте мелко нарезанной петрушкой и черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении