Скумбрия в кисло-сладком соусе

Скумбрия в кисло-сладком соусе

Скумбрия в кисло-сладком соусе — это вариация блюда в восточном стиле, которую можно готовить, слегка изменяя ингредиенты под свои предпочтения, при этом усиливая или уменьшая остроту рыбы. Главным, в этом рецепте жирной вкуснейшей скумбрии является маринад, который полностью меняет привычный вкус и имеет оригинальный восточный окрас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,74кКал
Белки12,84грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
150 мл = 150 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
11 ч. л. = 110 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на большее количество соевого соуса, который заряжает организм энергией и придает бодрости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите и удалите все кости, посолите и добавьте специи.

Шаг 1

Готовим маринад: в отдельную мисочку налейте мёд, воду, уксус и соевый соус, имбирь, кориандр, чеснок, сахар и крахмал, и тщательно перемешайте в течение 1 минуты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте в неё масло и обжарьте филе скумбрии с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Затем влейте подготовленный маринад, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты в маринаде.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с гарниром из риса и салатом из овощей и рукколы, сбрызнув его бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении