Скумбрия с красным жгучим перцем

Скумбрия с красным жгучим перцем

Корейская пряная и жгучая еда известна во всем мире и ее сложно назвать легкой и нежной, это как правило смесь оригинальных остро-кислых вкусов. Скумбрия в сочетании с красным жгучим перцем-корейская вариация невероятно полезной рыбы, вкус которой усиливается ярким, пряным перцем чили, соком лайма и богатой смесью различных специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,8кКал
Белки13,07грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
7 ст. л. = 119 г
2 зубчик = 10 г
1 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите вдвое количество специй, а жгучий красный перец замените на сладкую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте скумбрию, удалив при этом все косточки. Получившееся филе нарежьте на небольшие порционные кусочки. Морковь и огурец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Пучок зеленого лука нарежьте на длинные (примерно 5-6 см.) полоски. Измельчите зубчики чеснока и имбиря.

Шаг 1

Выложите кусочки в ёмкость, добавьте соль, уксус, перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Все овощи сложите в ёмкость, посолите, добавьте сахар и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Готовим корейский острый соус: в миску положите чеснок, имбирь, паприку, кориандр, черный перец, острый жгучий перец, кунжут, сок лайма и залейте раскаленным растительным маслом. Перемешайте.

Шаг 4

Слейте с овощей сок, добавьте к ним маринованные кусочки скумбрии и сверху полейте корейским соусом, перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник для маринования.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с отварным мясом и гарниром из рассыпчатого риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении