3 августа 2021
Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой

Сочное чахохбили по-грузински с томатной пастой

Чахохбили-традиционное блюдо грузинской национальной кухни. Ни один грузинский праздник не проходит без сочной и нежной курочки, приготовленной в соке томатов. Изначально блюдо готовили из дикого фазана, но после рецепт претерпел изменения, и стали в основе использовать куриное мясо. Поэтому приготовить Чахохбили у себя дома не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории132,02кКал
Белки9,99грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 шт. = 480 г
6 шт. = 480 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт сладкий перец богатый витамином С, замените сливочное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте курицу и овощи. Накипятите воду для приготовления помидор.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Курица жарится в собственном соку. После приготовления поместите курицу в кастрюлю.
Лучше используйте курицу на кости, так как именно такое мясо получится более сочным и нежным.

Шаг 2

Сделайте зажарку из лука. Для начала очистите лук и промойте его. Продольно нашинкуйте его мелкими ломтиками, по форме напоминающими перо. На разогретой сковороде растопите кусочек масла и выложите туда лук. Тушите лук под крышкой периодически помешивая пока он не станет мягким и прозрачным. Это займет минут 10-15. Положите приготовленный лук в кастрюлю с курицей.

Шаг 3

Поместите спелые помидоры в емкость, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите помидоры в разогретую сковороду и тушите до размягчения минут 10-15 без добавления масла. После также положите их в кастрюлю.
Чтобы кожица снималась легче, перед тем, как залить помидоры кипятком, сделайте крестообразный разрез на нижней его части.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и оставьте томиться минут 20 без добавления масла. Курица должна готовиться в томатном соке.

Шаг 5

Очистите чеснок и измельчите его под прессом. Мелко нашинкуйте кинзу. После приготовления курицы добавьте чеснок, кинзу, приправу хмели-сунели и соль. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Если вы любите блюда поострее, добавьте красный перец чили. Подавать чахохбили можно с картофелем, рисом, стручковой фасолью и белым хлебом, украсив его зеленью, которая придаст яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении