Полезный чахохбили из курицы

Полезный чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из диких фазанов, но потом на смену им пришла курятина. Сочное и невероятно вкусное блюдо получается благодаря тому, что мясо тушится одновременно вместе с соусом, а пряность приправ наполняет весь дом душистым ароматом.
Калории 67,47 кКал
Белки 4,64 грамм
Жиры 3,48 грамм
Углеводы 4,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
12 шт. = 1080 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
15 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать формирования отеков и повышения артериального давления от переизбытка добавленной соли в блюдо, замените соль на чеснок. Чеснок снизит потребность организма в соли, а также укрепит ваш иммунитет и омолодит ваш организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки вымойте курицу под холодной водой, затем уберите влагу с помощью сухих салфеток. Также тщательно вымойте все используемые овощи. Заранее позаботьтесь о нужной вам посуде и приборах. Начните разогревать сковороду за 2 минуты до начала приготовления основного блюда.

Шаг 1

Заранее нарезанную по суставам курицу выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Очистите помидоры от шкурки. Сделайте надрез крест-накрест в основании помидора, погрузите помидоры в кипяток на 2 минуты, далее снимите кожицу помидоров и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Сначала разрежьте лук посередине, очистите его от шелухи, затем отрежьте от луковицы края стебля и корешка. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте кубиками или полосками. В первую очередь отрежьте шляпку перца, затем разрежьте перец пополам и очистите его от перегородок и семян. Затем нарезайте перец кубиками или полосками вдоль по длине.

Шаг 5

К подрумяненной курице добавьте нарезанные помидоры и лук в сковороду. Тушите все компоненты блюда на протяжении 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте тушить все ингредиенты 10-12 минут.
После добавления каждого нового компонента блюда не забывайте всё перемешивать.

Шаг 6

С помощью ножа нарежьте зубчики чеснока дольками, предварительно очистив их от кожицы. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец в блюдо. Тушите грузинское блюдо 10-12 минут.
По состоянию мяса вы поймете готово ли блюдо.

Шаг 7

Посыпьте готовое блюдо солью, хмели-сунели и измельченным базиликом по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно или большим общим блюдом, выкладывая куски мяса и поливая их соусом. Особый вкус грузинскому блюду добавит белый хлеб. Смело сочетайте любой гарнир с чахохбили, а также не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, она идеально гармонирует с мясом курицы и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении