Полезный чахохбили из курицы

Полезный чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из диких фазанов, но потом на смену им пришла курятина. Сочное и невероятно вкусное блюдо получается благодаря тому, что мясо тушится одновременно вместе с соусом, а пряность приправ наполняет весь дом душистым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,47кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
12 шт. = 1080 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
15 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать формирования отеков и повышения артериального давления от переизбытка добавленной соли в блюдо, замените соль на чеснок. Чеснок снизит потребность организма в соли, а также укрепит ваш иммунитет и омолодит ваш организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки вымойте курицу под холодной водой, затем уберите влагу с помощью сухих салфеток. Также тщательно вымойте все используемые овощи. Заранее позаботьтесь о нужной вам посуде и приборах. Начните разогревать сковороду за 2 минуты до начала приготовления основного блюда.

Шаг 1

Заранее нарезанную по суставам курицу выложите в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Очистите помидоры от шкурки. Сделайте надрез крест-накрест в основании помидора, погрузите помидоры в кипяток на 2 минуты, далее снимите кожицу помидоров и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

Сначала разрежьте лук посередине, очистите его от шелухи, затем отрежьте от луковицы края стебля и корешка. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте кубиками или полосками. В первую очередь отрежьте шляпку перца, затем разрежьте перец пополам и очистите его от перегородок и семян. Затем нарезайте перец кубиками или полосками вдоль по длине.

Шаг 5

К подрумяненной курице добавьте нарезанные помидоры и лук в сковороду. Тушите все компоненты блюда на протяжении 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте тушить все ингредиенты 10-12 минут.
После добавления каждого нового компонента блюда не забывайте всё перемешивать.

Шаг 6

С помощью ножа нарежьте зубчики чеснока дольками, предварительно очистив их от кожицы. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец в блюдо. Тушите грузинское блюдо 10-12 минут.
По состоянию мяса вы поймете готово ли блюдо.

Шаг 7

Посыпьте готовое блюдо солью, хмели-сунели и измельченным базиликом по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно или большим общим блюдом, выкладывая куски мяса и поливая их соусом. Особый вкус грузинскому блюду добавит белый хлеб. Смело сочетайте любой гарнир с чахохбили, а также не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, она идеально гармонирует с мясом курицы и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении