26 августа 2021
Пикантный чахохбили с солеными огурцами

Пикантный чахохбили с солеными огурцами

Чахохбили — любимое многими, домашнее блюдо. Оно готовится легко, продукты в нем доступные. Оно сытное и питательное, отлично подходит и на обед, и на ужин. Блюдо очень ароматное, нежное и сочное. Тушеное мясо курицы в буквальном смысле тает во рту. Пряные специи и свежая зелень отлично дополняет вкус этого блюда, а соленые огурцы придают кислую нотку и приятный хруст.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,11кКал
Белки12,33грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пастой приготовьте со свежими помидорами, добавьте лук, муку выбирайте цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарубите. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голени на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и мукой. Тщательно перемешайте чтоб не было комков. Вылейте соус к мясу и тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 3

По истечение времени добавьте нарезанные огурцы, кинзу и чеснок, тщательно перемешайте и тушите еще около 10 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к чахохбили на гарнир отварной, рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении