Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями

Пикантная скумбрия, маринованная с имбирем, чесноком и специями

Скумбрия — питательная морская рыба, которая помимо отличных вкусовых качеств содержит большое количество витамином, минералов и жирных омега-3 кислот, благоприятно влияющих на работу сердца, мозга и нервной системы. Скумбрия имеет большую известность и популярность в кулинарии: из нее готовят супы, салаты, закусочные блюда, пироги и рулеты, а также жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Независимо от способа тепловой обработки, рыба всегда получается вкусной, сочной и невероятно полезной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,76кКал
Белки5,83грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
6 ст. л. = 150 г
2 л = 2000 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 90 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованная скумбрия с имбирем и специями была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежую тушку рыбы с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Скумбрию очистите от костей и кожицы, промойте проточной холодной водой внутри и снаружи, обсушите рыбу бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи, имбирь очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините пол литра кипятка и соль, перемешайте жидкую массу до полного растворения всех крупинок. Добавьте туда же полтора литра холодной воды до общего объема 2 литра. Очищенную скумбрию уложите в контейнер, добавьте к ней гвоздику и залейте приготовленным жидким раствором. Уберите рыбу в прохладное место.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада, для этого в глубокой посуде смешайте сахар, уксус, растительное масло, кориандр и тертый на мелкой терке имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.

Шаг 3

Приступайте к маринованию рыбы, для этого в пустой контейнер выложите часть нарезанного лука и чеснока, сверху на них уложите нарезанную порционными кусочками скумбрию, затем засыпьте рыбу оставшимся луком с чесноком и снова выложите оставшуюся рыбу. Залейте рыбу приготовленным маринадом, накройте крышкой и немного встряхните контейнер для распределения маринада по всей рыбе. Уберите рыбу в холодильник на несколько часов для маринования.

произвести впечатление

Пикантную скумбрию, маринованную с имбирем, чесноком и специями, посыпьте мелкорубленной зеленью, сбрызните соком лимона и подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении