Фондю с кабачком и морковью

Фондю с кабачком и морковью

Фондю — это классическое блюдо швейцарской кухни, которое готовится на открытом огне в специальной посуде. В состав фондю по классическому рецепту входит сыр, белое вино и специи. В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, все зависит от страны, в которой его готовят. В любом случае фондю получается невероятно вкусным и нежным. Такое блюдо будет украшением любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,22кКал
Белки12,39грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
150 г
450 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 40 г
350 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи и фрукты и проверенного поставщика, а лучше фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и почистите. Яблоки помойте и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Морковь и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Овощи забросьте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2-3 минуты.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. В фондюшницу выложите тертый сыр, добавьте молоко, сливочное масло и все перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте массу, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Овощи, яблоки и рыбу выложите на тарелку и подавайте на стол вместе с фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении