Скумбрия, тушеная с гавайской смесью

Скумбрия, тушеная с гавайской смесью

Скумбрия-одна из самых популярных рыб и хорошо знакомых каждому. Еще она очень популярна тем, что в ее мясе содержится много цинка и йода. Ее необходимо включать в рацион людям, страдающим авитаминозом и болезнями крови. Скумбрия хорошо подходит для любых видов приготовления. У скумбрии, тушеной в сочетании с гавайской смесью получается прекрасный вкус и нежное сочное и ароматное мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,56кКал
Белки6,96грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 2 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию треской. Треска содержит в три раза меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Помидоры, лук и морковь промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники, очистите от внутренностей. Удалите черные пленки внутри и хорошо промойте.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, морковь мелкими кубиками. Возьмите глубокую сковороду и пассеруйте лук с морковью несколько минут.

Шаг 3

Положите помидоры на разделочную доску плодоножкой вниз, разрежьте их сначала на пластины, затем - на брусочки, двигаясь поперек кружочков. Поверните помидор на бок и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные томаты в сковороду к луку и моркови и обжарьте все вместе на среднем огне 5-7 минут.
При нарезке томатов, чтобы брусочки не распадались, не разрезайте их насквозь. Не доходите до основания плодов, примерно на 1 см.

Шаг 4

Высыпьте в сковороду гавайскую смесь, добавьте сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите 3 минуты. Затем налейте в овощную смесь кипяченую воду и доведите полученную массу до кипения.

Шаг 5

Когда овощная смесь закипит, добавьте в нее соль, хмели-сунели и лавровый лист. Перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 6

Уложите тушки скумбрии на овощную смесь, закройте сковороду крышкой и тушите все вместе на медленном огне 30 минут. Готовому блюду дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на большое блюдо с одной стороны, с другой стороны - тушеные овощи. Рядом положите несколько половинок ломтиков лимона. Украсьте блюдо веточками петрушки и укропа овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении