Сочное чахохбили

Сочное чахохбили

Чахохбили — блюдо достаточно жидкое, но при этом подается на второе. Много жидкости в блюде образуется благодаря соку овощей, входящих в это блюдо, а мясо, которое тушится в этом соке становится безумно нежным и сочным. Аромат этого блюда настолько насыщенный и яркий, что его хочется кушать и кушать. Чахохбили так же можно подавать и с различными гарнирами, тем самым накормив плотным ужином всю семью.
Калории 97,81 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 5,96 грамм
Углеводы 4,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, овощи обжарить на оливковом масле и подать с гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на не крупные части и промойте. Помидоры помойте, и с помощью кипятка снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте не крупной соломкой.

Шаг 1

На разогретой, глубокой сковороде без масла обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в большой казан.

Шаг 2

На сковороде из-под курицы растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости и добавьте к курице.

Шаг 3

Нарезанные помидоры и сладкий перец выложите в кастрюлю с курицей и луком, посолите, поперчите, добавьте специи и измельченный, острый перец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 мину, иногда помешивая.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавьте хмели-сунели, чеснок и свежую зелень. Перемешайте и доведите до готовности. Подавайте чахохбили в порционных тарелках, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду на гарнир бурый рис или отварной картофель. Приготовьте чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении