12 августа 2021
Сочное чахохбили

Сочное чахохбили

Чахохбили — блюдо достаточно жидкое, но при этом подается на второе. Много жидкости в блюде образуется благодаря соку овощей, входящих в это блюдо, а мясо, которое тушится в этом соке становится безумно нежным и сочным. Аромат этого блюда настолько насыщенный и яркий, что его хочется кушать и кушать. Чахохбили так же можно подавать и с различными гарнирами, тем самым накормив плотным ужином всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,81кКал
Белки6,92грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, овощи обжарить на оливковом масле и подать с гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на не крупные части и промойте. Помидоры помойте, и с помощью кипятка снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте не крупной соломкой.

Шаг 1

На разогретой, глубокой сковороде без масла обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в большой казан.

Шаг 2

На сковороде из-под курицы растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости и добавьте к курице.

Шаг 3

Нарезанные помидоры и сладкий перец выложите в кастрюлю с курицей и луком, посолите, поперчите, добавьте специи и измельченный, острый перец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 мину, иногда помешивая.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавьте хмели-сунели, чеснок и свежую зелень. Перемешайте и доведите до готовности. Подавайте чахохбили в порционных тарелках, украсив зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду на гарнир бурый рис или отварной картофель. Приготовьте чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении