24 августа 2021
Сальса с домашним майонезом

Сальса с домашним майонезом

Отличный вариант блюда для тех кто любит сочетание мощного мясного вкуса и пикантной остроты соуса сальса. Соус сальса обязательно готовьте сами из свежих продуктов. Приготовление соуса не займет много времени, но вкус получается свежим, ярким, насыщенным, и конечно же полезности в собственноручно сделанном соусе в разы больше.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории44,11кКал
Белки1,27грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 640 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для этой сальсы майонез своими руками. Так ваш соус будет 100% натуральный и полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи, дайте воде стечь, удалите кожуру с лука и чеснока, у пестра чили удалите сердцевину. На томатах сделайте надрезы, залейте кипятком на 5 минут и удалите кожуру.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до золотистости лука.

Шаг 2

Томаты нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Сюда же добавьте мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте чеснок, сок лимона, ложку майонеза и тушите еще 5 минут. В конце добавьте зелень. Блюдо готово.

произвести впечатление

Сальсу выложите в глубокую тарелку с широкими краями, по периметру разложите кукурузные чипсы. Подавайте как перекус или как соус к основному блюду в любой прием пищи.Такой салат-соус будет хорошо сочетаться с любым видом мяса, картофелем, тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении