31 августа 2021
Фондю с брокколи

Фондю с брокколи

Фондю национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает, что: «фондю-главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Оно появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад. Сейчас фондю пользуется особой популярностью в ресторанах, кафе и даже домашних праздничных ужинах.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,26кКал
Белки10,54грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы16,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
400 г
300 г
200 мл = 200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В готовое блюдо добавьте петрушки. В ее составе много витаминов и минералов. Ее рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, т.к. в ней содержится большое количество калия, а он выводит из организма излишки воды и натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, зачистьте от прозрачной пленки и нарежьте небольшими кусочками, примерно 1х1 см. Грибы помойте, удалите грязные и обветренные участки.

Шаг 1

В закипевшую воду всыпьте макароны, добавьте щепотку соли. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откиньте их на дуршлаг.

Шаг 2

Пока варятся макароны нарежьте пластинами грибы и обжарьте до румяности с минимальным количеством масла. Добавьте соцветия брокколи. Перемешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В другой сковороде обжарьте куриное филе. Помешивая, жарьте, пока мясо не станет белого цвета. Затем влейте сливки. Потушите на слабом огне 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешайте, добавьте соль. Сюда же добавьте отваренные макароны и посыпьте сверху натертым сыром, быстро перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в пиалах из натурального материала, посыпав зеленью петрушки. Это фондю будет отлично сочетаться с сметанным соусом. Добавьте в сметану мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и соль, хорошо перемешайте и подавайте вместе с фондю. Так ваш ужин будет праздничным и сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении