8 сентября 2021
Простое спагетти со скумбрией

Простое спагетти со скумбрией

Скумбрия периодически становится частью удовлетворения наших гастрономических интересов. Популярность приготовления данной рыбы прежде всего связана с великолепным вкусом нежного мяса по доступной цене. Существует множество вариаций приготовления данного блюда: в качестве основной позиции блюда или составной части гарнира. В случае использования скумбрии в качестве одного из элементов заправки спагетти, можно насытить вкус макаронных изделий новыми и интересными сочетаниями.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории138кКал
Белки6,6грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

70 г
100 г
110 г
85 г
140 мл = 140 г
10 г
 по вкусу

Для заправки

150 г
1 ч. л. = 8 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из слабосоленой скумбрии и кус-куса нес организму пользу, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте продукты с низким содержанием жира, что сделает салат менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Скумбрию очистите от костей и кожицы, кус-кус обдайте кипятком и промойте несколько раз водой, яйцо куриное отварите, сладкий перец очистите от семян.

Шаг 1

Очищенную скумбрию нарежьте мелкими кусочками, яйцо измельчите кубиками, свежий огурец нарежьте небольшими брусочками. Для заправки мелко нарубите маринованный огурец и свежую зелень.

Шаг 2

Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой миске соедините кус-кус с огурцом, отваренными куриными яйцами и скумбрией. Заправьте салат соусом из измельченного маринованного огурца, зелени, сметаны и горчицы. Интенсивно перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для пропитывания.

произвести впечатление

Подайте спагетти порционно на плоские блюда. Для украшения используйте свежие овощи. Хорошо подходят четвертинки черри, выложенные по краю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении