Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему

Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему

Фондю представляет собой блюдо швейцарской кухни, приготовленное из смеси различных сыров в сочетании с белым вином, крахмалом, мускатным орехом и чесноком. В приготовленное теплое фондю окунают надетые на длинную вилку кусочки хлеба, тосты, курицу, мясо и овощи. Блюдо обладает потрясающим вкусом и необыкновенным ароматом, именно поэтому фондю широко известно и популярно далеко за пределами страны своего происхождения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,93кКал
Белки10,74грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
400 г
300 г
200 мл = 200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фондю с курицей и овощами несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему куриному мясу, сливкам с низким процентом жирности, оливковому маслу, что в совокупности с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для фондю с макаронами продукты. Куриное филе промойте водой, грибы очистите от кожицы, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и отложите в сторону до их использования в приготовлении блюда.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте соль и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, высыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

Шаг 3

Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде масло, выложите в нее измельченные грибы и обжаривайте их до румяности и испарения всей жидкости.

Шаг 4

Пока грибы жарятся, вымытое куриное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 5

Отправьте измельченное куриное мясо в сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до белого цвета.

Шаг 6

По мере готовности грибов добавьте к ним разобранные соцветия брокколи, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи примерно 3 минуты.

Шаг 7

К слегка обжаренному куриному мясу влейте сливки и тушите массу на медленном огне примерно 4 минуты.

Шаг 8

Пока готовятся овощи и курица, возьмите сыр и натрите его на крупной терке.

Шаг 9

Тушеную курицу в сливках переложите к грибам с брокколи, присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 10

Присоедините к массе в сковороде отваренные макароны, тертый сыр и быстро перемешайте блюдо, подавая к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении