Оригинальное чахохбили с рыбой

Оригинальное чахохбили с рыбой

Разнообразить и дополнить ваш повседневный рацион вам поможет блюдо, привычное и любимое всеми, но оригинальное и не обычное — Чахохбили со скумбрией. Рыба, тушенная в томатном соусе, получается безумно нежной и ароматной. Набор продуктов в этом блюде идеально дополняет вкус скумбрии, насыщая ее чесночным ароматом и свежей зеленью. Такое блюдо станет вашим любимым для семейных ужинов, а также в холодном виде оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,43кКал
Белки8,76грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Приготовьте блюдо в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от внутренностей, пленок, тщательно промойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте все овощи. Нагрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и запеките в форме в духовке до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный болгарский перец и хлопья острого перца, перемешайте и тушите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. К тушенным овощам добавьте помидоры, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, все перемешайте и тушите еще 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. По истечении времени положите к тушенным овощам запеченную рыбу, измельченный чеснок и прогрейте в течение пары минут под закрытой крышкой. Дайте блюду настояться в течение 30 минут, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Подавайте в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью, с гарниром в виде отварного картофеля или со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении