Полезная кета со скумбрией

Полезная кета со скумбрией

Кета — это популярная красная рыба, которая относится к семейству лососевых. По содержанию полезных веществ кета уступает только горбуше. В ста граммах кеты содержится суточная норма витамина В12. Также она насыщена необходимыми для организма человека жирными кислотами омега-3, омега-6, макро- и микроэлементами (фосфор, фтор, селен, железо, калий, цинк). Специалисты рекомендуют употреблять кету для нормализации кровообращения, укрепления волос, ногтей, улучшения состояния кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,62кКал
Белки14,24грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
750 г
25 г
20 г
25 г
60 г
20 г
100 г
80 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы обращайте внимание на целостность, цвет, запах тушки или стейков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Промойте зелень, разморозьте рыбу. Промойте лимон, нарежьте дольками.

Шаг 1

Очистите скумбрию, разрежьте пополам, удалите кости, промойте.

Шаг 2

Выложите филе скумбрии на фольгу, застеленную на противень. Основательно натрите рыбу специями, солью, сверху выложите дольки лимона.

Шаг 3

Чеснок очистите, нарежьте кусочками. Выложите к рыбе. Вымытую зелень порвите или порежьте, добавьте к блюду.

Шаг 4

Уложите кусочки кеты на фольгу. Нарежьте кусочками картофель. Поместите на фольгу к рыбе. Равномерно распределите мед, натрите им рыбу.

Шаг 5

На кету с картофель положите нарезанный чеснок, посыпьте зеленью. Разогрейте духовку до 180˚С. Поставьте противень с рыбой и овощами в разогретую духовку, готовьте в течение 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, не доставая из фольги. Заранее подготовьте свежие нарезанные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении