26 октября 2021
Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами

Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами

Чахохбили — блюдо из тушеного мяса с овощами и специями. Ароматное и низкокалорийное блюдо, отличный вариант на обед или ужин. Сделать чахохбили сытнее можно с помощью куриных яиц. Куриное яйцо — это баланс витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В состав желтка входят Омега-3, фолиевая кислота, лецитин, холин. Яйца быстро насыщают, но практически не содержат углеводов, и хозяйки могут быть уверены, что готовят для семьи только полезную еду.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории109,87кКал
Белки7,85грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо окорочков возьмите фермерскую курочку. В ее мясе больше пользы, так как оно не содержит гормонов роста и антибиотиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка вымойте. Приготовьте специи, соль, сливочное масло и яйца. Зелень, помидоры, болгарский перец тщательно промойте, обсушите. Возьмите для приготовления блюда зеленый болгарский перец, он придаст блюду яркость. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните.

Шаг 1

Снимите с окорочков кожу и разделайте их на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук мелко порежьте. Чтобы глаза не слезились, смачивайте время от времени нож в холодной воде.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите зеленый «хвостик», семена изнутри, порежьте некрупной соломкой.

Шаг 4

Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите в кипяток на 1 минуту, выньте и удалите кожу.

Шаг 5

Возьмите казан или любую толстостенную посуду, растопите сливочное масло и обжарьте курицу 7-10 минут. Выложите болгарский перец и помидоры к курице и тушите еще 10 минут. Затем добавьте к овощам репчатый лук, потушите 3-5 минут.

Шаг 6

В отдельную посуду разбейте яйца, отлейте из казана немного бульона и добавьте к яйцам, все хорошо взболтайте и вылейте назад к курице.

Шаг 7

Добавьте накрошенную зелень петрушки, соль, специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок. Тушите на тихом огне под крышкой еще 40 минут. Готовое чахохбили разлейте в глубокие тарелки.

произвести впечатление

Блюдо получается наваристым и очень ярким и больше напоминает густой суп. Подайте его в глубокой порционной тарелке, украсив свежей зеленью и кусочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении