Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами

Наваристое чахохбили с петрушкой и яйцами

Чахохбили — блюдо из тушеного мяса с овощами и специями. Ароматное и низкокалорийное блюдо, отличный вариант на обед или ужин. Сделать чахохбили сытнее можно с помощью куриных яиц. Куриное яйцо — это баланс витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В состав желтка входят Омега-3, фолиевая кислота, лецитин, холин. Яйца быстро насыщают, но практически не содержат углеводов, и хозяйки могут быть уверены, что готовят для семьи только полезную еду.
Калории 109,87 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 7,63 грамм
Углеводы 2,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
200 г
1000 г
300 г
12 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо окорочков возьмите фермерскую курочку. В ее мясе больше пользы, так как оно не содержит гормонов роста и антибиотиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка вымойте. Приготовьте специи, соль, сливочное масло и яйца. Зелень, помидоры, болгарский перец тщательно промойте, обсушите. Возьмите для приготовления блюда зеленый болгарский перец, он придаст блюду яркость. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните.

Шаг 1

Снимите с окорочков кожу и разделайте их на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук мелко порежьте. Чтобы глаза не слезились, смачивайте время от времени нож в холодной воде.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите зеленый «хвостик», семена изнутри, порежьте некрупной соломкой.

Шаг 4

Очистите помидоры от кожицы. Для этого надсеките помидоры крест на крест и опустите в кипяток на 1 минуту, выньте и удалите кожу.

Шаг 5

Возьмите казан или любую толстостенную посуду, растопите сливочное масло и обжарьте курицу 7-10 минут. Выложите болгарский перец и помидоры к курице и тушите еще 10 минут. Затем добавьте к овощам репчатый лук, потушите 3-5 минут.

Шаг 6

В отдельную посуду разбейте яйца, отлейте из казана немного бульона и добавьте к яйцам, все хорошо взболтайте и вылейте назад к курице.

Шаг 7

Добавьте накрошенную зелень петрушки, соль, специи по вкусу, мелко нарезанный чеснок. Тушите на тихом огне под крышкой еще 40 минут. Готовое чахохбили разлейте в глубокие тарелки.

произвести впечатление

Блюдо получается наваристым и очень ярким и больше напоминает густой суп. Подайте его в глубокой порционной тарелке, украсив свежей зеленью и кусочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении