Чахохбили с грибами в томатном соусе

Чахохбили с грибами в томатном соусе

Изначально, для приготовления чахохбили использовалось мясо фазана. Но, так как в наше время достать мясо фазана не так уж просто, чаще всего чахохбили готовится из мяса курицы. Данный рецепт не является традиционным, так как к аппетитному куриному мясу добавляются грибы, что придает блюду насыщенность и прекрасно дополняет его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,33кКал
Белки11,44грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
900 г
150 г
100 г
30 мл = 30 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо шампиньонов используйте белые грибы, грузди или лисички. В них содержится большее количество биологически ценных компонентов. Употребление этих видов грибов хорошо влияет на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, помогает сохранить кожу и волосы в прекрасном виде и даже оказывает некоторый противоопухолевый эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Используйте только свежие продукты. Приготовьте заранее две емкости для обжаривания ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными кусками, выложите их в заранее нагретую сковороду и залейте водой. Готовьте сначала на большом огне, чтобы жидкость выпарилась и остался настоящий аромат мяса птицы.

Шаг 2

Порубите репчатый лук полукольцами, заранее очистив его от шелухи. Отдельно обжарьте лук в сковороде на растительном масле. Пластинками нарежьте шампиньоны и добавьте их к обжаривающемуся луку в сковороду.

Шаг 3

Добавьте заливку в виде томатной пасты. После полного обжаривания курицы на сухой сковороде, выложите к ней грибы и лук. Залейте ингредиенты томатной пастой, добавьте соль и хмели-сунели.

Шаг 4

Сделайте огонь меньше и томите курицу в томатном соусе на протяжении 1 часа. Полностью блюдо раскроется примерно через сутки после того, как настоится.

произвести впечатление

Традиционно, чахохбили подается без гарнира. Но картофельное пюре, пропаренный рис или макароны из твердых сортов пшеницы точно не испортят данное блюдо и будут к месту. Украсьте чахохбили листьями свежей петрушки, кинзы и тимьяна, а также добавьте натертый зубчик чеснока для придания ароматного запаха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении