Полезная скумбрия с морковью по-корейски

Полезная скумбрия с морковью по-корейски

Скумбрия считается одной из самых популярных и доступных рыб из отряда окунеобразных. Данный вид рыб имеет большое количество полезных веществ, так необходимых для организма. Именно за счет своей пользы можно смело утверждать, что эту рыбу полезно употреблять всем людям. Есть более постные варианты приготовления скумбрии, но есть также и пикантные рецепты. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную и полезную скумбрию с морковью по-корейски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,28кКал
Белки11,81грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
5 перо = 25 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок и имбирь мелко почистите и порежьте маленькими кубиками. Огурец, морковь помойте, очистите кожуру, нарежьте тонкой солонкой. Зеленый лук помойте, порежьте на расстоянии 5 см. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, снять чешую. Полученное филе нарежьте на небольшие куски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию для этого блюда лучше всего приобретайте в свежем виде. Если все-таки выходит свежемороженый вариант, то следите, чтобы толщина льда не превышала 1 мм.

Шаг 1

Рыбу положите в глубокую миску. Добавьте уксус, соль и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на некоторое время, чтобы скумбрия пустила сок и перемешалась с маринадом.

Шаг 2

Сделайте овощной салат. Для этого смешайте заранее подготовленные морковь, огурец, зеленый лук. После этого их посолите и выжмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Теперь время заправки. Для этого смешайте имбирь и чеснок. К ним добавьте специи и кунжут. Полейте специи раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Смешиваем маринованную скумбрию с овощами и поливаем заправкой.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию с корейской морковью на красивом сервировочном блюде. Украсьте дольками лимона и полейте тонкой струйкой соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении